Donnerstag, 4. Juli 2013

Mehlfreie Kirschkuchen-Proteinbombe

Ja, nicht erschrecken, kein herkömmliches Mehl, sondern Bohnen werden für diesen Kuchen verwendet . Die Kirschen geben die perfekte natürliche Süße und er schmeckt wirklich richtig gut! Für jeden Sportler, oder einfach für alle, die auf die richtige Ernährung achten, eine super Alternative.
Die Menge reicht für eine 34x12cm Backform.


Die Bohnen (ich verwende immer weiße, und können auch ruhig etwas mehr als 270g sein, ich mach das immer nach Gefühl) abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Eiern, dem Backpulver, dem Apfelmus, etwas Vanillemilch und etwa 1 EL Kakaopulver in einem Mixbecher mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren und währenddessen könnt ihr schon mal die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. 
(Wer noch eine zusätzliche Portion Proteine haben möchte, kann natürlich auch noch Proteinpulver hinzufügen, oder statt dem Kakaopulver Schokoproteinpulver)

Die Schokolade etwas abkühlen lassen und anschließend mit der Bohnenmasse verrühren. Die Backform leicht einfetten, die Bohnenmasse einfüllen, die entkernten und geteilten Kirschen drauflegen und ab in den Ofen damit bei etwa 180° (Stufe 3 beim Gasofen), um die 30-40 Minuten. Je nach Ofen. Einfach den Gabeltest machen!

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